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Fagottino alle mele

Fagottino alle mele

Ingredienti: Pasta sfoglia (quella già preparata che trovi nel banco  frigo al supermercato); mele mature; cannella; zucchero di canna; marmellata di pesche (fatta in casa mi raccomando!); un uovo;

Difficoltà: la fa pure la zia Irene

Tempo: 19 minuti preparazione; 20 minuti cottura

Preparazione: I un pentolino fate cuocere la mela a pezzettini (precedentemente lavata e pelata) con un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di cannella, e a fine cottura un cucchiaio di marmellata di pesche. Cuocete senza però che la mela si spappoli, deve rimanere soda. Stendete la pasta (solitamente rotonda) tagliatela a metà (vi risulterà perciò una mezza luna) stendete la concia dividento in 4 spicchi la metà pasta che avete. Poggiate sopra le matà precedentemente messa da parte. Ora premete bene i bordi (è un po’ come fare dei gran ravioloni). Con un coltello o con la rotella della pizza tagliarte questi 4 spicchi (io ho rovoltato verso dentro le punte formando una sorta di trapezio). Spennellate la parte superiore dei fagottini con la rossa dell’uovo. Infornate a forno preriscaldato, ventilato, a 160 gradi per almeno 20 minuti (controllate la cottura,  perchè dipende molto dal forno).

Impiattate con una spolverata di zucchero a velo … buon appetito!

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