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Mandorlata (Torta alle Mandorle)

Mandorlata (Torta alle Mandorle)

Ingredienti:

Per la frolla di base: 300 gr di Farina; 100 gr di burro; 150 gr di zuccheri; 1 uovo: 1 bustina di lievito;
Per il ripieno: 300 gr di ricotta; 100 gr di zucchero; 1 uovo; amaretti a volontà da sbriciolare; 50 gr di mandorle tritare;

Difficolta: … questa non so se la fa la Susy … ma non dirmi che tu non ci riesci!!

Tempo: 20 minuti preparazione, 30 minuti cottura

Preparazione:

Cominciamo con la frolla: setacciate la farina sul piano di lavoro, disponetela a fontana, fate un buco al centro, versate lo zucchero, l’uovo intero, un pizzico di sale, il burro morbido a fiocchetti e la busta di lievito. Amalgamante il tutto, lavoratelo velocemente e formate una palla. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per alemno mezz’ora.

Prepariamo il ripieno per la farcia: in una ciotola, mescolate la ricotta, l’uovo, gli amaretti, le mandorle.

Ora dovete fare una cosa insolita, la frolla così come preparata dovrebbe essere facile da “sbriciolare”, pertanto fate uno strato di fondo nella tortiera (precedentemente imburrata ed infarinata) sbriciolando metà della frolla, cercate di fare uno strato uniforme di spessore costante. Ora versate il ripieno e stendetelo bene, sbriciolate la rimante frolla. Infornate in forno preriscaldato statico a 180-190 gradi, cucinate per almeno 30 minuti. Impiattate con una spolverata di zucchero a velo … buon appetito!!

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