Polpette di Patate&Sgombro
Ingredienti: patate (qualità da bollire), filetti di sgombro, prezzemolo, aglio, neccessario per fare la panatura (uova, farina, pan grattato) + le solite cose.
Difficoltà: no mal …
Tempo: 15 minuti + frittura.
Questa ricetta è un omaggio alla Nonna Giusy (di Marika&Gaia) reinterpretata alla mia maniera.
Preparazione: lessate le patate con la buccia, raffreddatele leggermente e pelatele, schiacciatele in un terrina col schiaccia patate. Aggiungete lo sgombro scolato del suo olio, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto, formate delle polpettine sferiche e impanatele, prima sulla farina, poi sull’uovo (sbattuto con la forchetta) ed infine sul pan grattato.
Friggete le polpette in olio caldo (io uso 3/4 di olio di semi e 1/4 di olio d’oliva). Scolatele dall’olio e tamponate con carta assorbente … buon appetito!!!
P.S.: come variante potete usare al posto dei filetti di sgombri, del semplice tonno che avete a casa meglio se è in olio d’oliva e di buona qualità!
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